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Vegetarier und Veganer

Spezielle Wünsche? Her damit!

Solltet ihr spezielle Wünsche in vegane, lacto- oder ovo-vegetarische Richtung haben, bitten wir euch, es vor Anreise mitzuteilen, damit wir euch eine köstliche Alternative anbieten können. Eine Ovo-lacto-vegetarische Menüvariante ist im Tauernhof immer auf der Karte – so kommen „Vegetarier aller Art" nicht zu kurz.

Der Begriff "Vegetarier"

Die Bezeichnung Vegetarier kommt aus dem Englischen und ist eine Ableitung der Begriffe „vegetation“ (Pflanzenwelt) und „vegetable“ (pflanzlich oder Gemüse). Grob gesagt vermeiden Vegetarier bewusst den Verzehr von Lebewesen, also von Fleisch und Fisch. Die Hintergründe sind entweder gesundheitlicher, religiöser oder ethnischer Natur. Aber es gibt eine Vielzahl von Varianten: Vegetarier, Veganer, Pescetarier, Flexitarier – was sind die Unterschiede und was ist darunter zu verstehen?

Die verschiedenen Varianten

Bei der Ovo–lacto–vegetarischen Kost werden Eier und Milchprodukte konsumiert wobei Lacto-Vegetarier auf Eier und Ovo-Vegetarier auf Milchprodukte verzichten. Veganer ernähren sich rein pflanzlich und vermeiden komplett Nahrung, die in irgendeiner Form mit Tieren zu tun hat, also auch Honig ist vom Speiseplan gestrichen. Pescetarier sind Menschen, die auf Fleisch, nicht aber auf Fisch verzichten und Flexitarier, auch Teilzeit Vegetarier genannt sind Menschen, die teilweise vegetarisch leben, einen reduzierten Fleischkonsum haben und Produkte aus Massentierhaltung ablehnen.

Veganes Gourmetmenü

 

Bunter Salat mit Pfifferlingen und Nüssen

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Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni

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Panzanella mit gebratenem Radicchio

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Mit Gemüse Cous Cous gefüllte Paprika auf

Tomatenragout und Chips von der Süsskartoffel

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Süßer Hirse-Auflauf mit Kokos und Vanillekirschen

*** oder ***

Auberginentürmchen mit Falafel

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Asiatische Reisnudelsuppe mit knackigem Gemüse

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Kartoffelknödel mit Spinat-Tofu Fülle

auf Sesam- Brokkoli 

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Chia- Pudding mit Frischem Obstsalat und

und einer Kugel Lavendel – Zitronensorbet